Другу

Это море, как степь, без конца.
Ты уходишь в туман и не видно лица.
Эта ширь, эта гладь, этот свет,
И живешь на земле  будто тысячу лет.
Эта твердь- остриё у клинка.
Мразь ударишь- не дрогнет рука.
Слушал, знал, понимая чуть-чуть
Жизни смысл, чувства вечного суть.
Возвращался к истокам, в реку дважды входил.
Счастье пролил, а горе испил.
И горечь хризантем и мед сирени,
Осенний холод глаз и ветерок весенний.
На милиметр от сердца нож,
А ты идешь. поешь. живешь!
Все отдавая, все ты требуешь взамен,
Как мать, прощая сыну цепь измен.
Мечты бесцельность. мыслей колоброд.
И шаг навстречу-всегда ли шаг вперед.
Не устоять, не повернуть, не обойти,
Навеки потерять и чудом обрести.
И красок много, суть - в полутонах,
И целый шар земной в твоих руках.
Споткнулся, встал и снова побежал,
Догнал и понял- все ты проиграл.
Ты жизнь испил глотком "Кровавой Мэри",
Оставил грязный след  у сердца двери.
Ты мне доказывал на жизнь такую право,
Но  от меня  ты не дождешься "браво".
Ты жаждешь солнца, синей глади моря,
А жизнь ты видишь через призму горя.





изображение - http://open.az/index.php?cstart=2&newsid=23151


Рецензии