Распустила зима белой птицею крылья

Распустила зима белой птицею крылья.
И метелью свернувшись,  упала в снега.
Всё под ним растворила  короткою былью,
Словно прошлое   помнить сама не могла.

И откуда ей знать -   когда летом   в расцвете
Соловьиные ночи   волнуют зарю.
И Аврора вся в розовом призрачном свете,
Слышит, как серенады ей птицы поют.

И поэтому видно зима  и метели,
Завывают   в каминах,  пытаясь взлететь.
Только скоро весна и ручьями капели,
Будут песню ночами победную петь.


Рецензии
Валентина.
Очень красиво.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   26.01.2011 10:21     Заявить о нарушении