Два рисунка

На вспотевшем стекле окна,
Он рисует её портрет,
Она где-то сейчас одна,
Перед нею стоит мольберт.

В тонкой кисти зажата кисть
Взгляд направлен куда-то вдаль,
Две реки за холмом сплелись,
А над ними танцует марь.

Она пишет свои холсты,
Как молитву любви вершит,
На холстах силуэт застыл
То художник её души.

А под пальцами, по стеклу
Оживает желанный стан,
На изгибе любимых губ
Благодарности небесам.

Два рисунка, один навек,
А второму минута жизнь,
Две души как бескрайний снег
И любовь между них кружит.
                (январь 23/2011)


Рецензии
Семён.
Очень красиво.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   25.01.2011 17:54     Заявить о нарушении
Почему все на стихире только льстят друг другу? Ведь уровень от этого только ухудшается. Поэту нужны критики а не певцы хвалёных од. Давайте, хоть раз, правду, настоящую, так, как есть на самом деле?

Семён Эдельман   25.01.2011 22:07   Заявить о нарушении