Счастье

http://stihi.ru/2011/01/24/3399

Эх! До чего суровы стали зимы:
Уже не греет мех, и мёрзнет нос.
И по ночам совсем невыносимо…
Ну, что с того, что я бродячий пес?
Когда-то был и у меня хозяин,
И теплый дом, и коврик у дверей…
Потом я долго жил среди развалин,
Среди таких же брошенных зверей.
Потом была облава, и погоня,
И жутко чем-то пахнущий фургон.
Мне повезло. Сбежал. Тогда и понял,
Что для таких, как я - один закон:
Всегда в бегах, и нужно спать вполглаза.
Но коротки собачьи так года…
Как хорошо, что рядом теплотрасса.
(Хотя бы бок один в тепле всегда).
Конечно, жить бы возле магазина -
Там есть всегда какая-то еда,
Но очень злая дворничиха Зина…
Когда же прекратятся холода?
Вон в доме светится одно окошко,
Хозяин курит, глядя на снежок.
Он добрый - знаю я его немножко.
Бессонница… наверно, одинок.
А, может быть, меняется погода
И кости ломит, не дают уснуть…
Для старости плохое время года,
Жаль, молодые годы не вернуть.
Эх, если бы вдруг совершилось чудо,
И он меня к себе забрал домой,
За ним бы я последовал повсюду…
Я б ночью охранял его покой,
И ждал его, уставшего, с работы,
Ему бы тапки гордо приносил…
Да, размечтался ты, дружочек, что-то…
А свет в окне погас, и нету сил -
Два дня никто не кинул даже крошки…
Открылась дверь… Бежать!? - Чудак, постой!
Ты что? Уже проснулся, мой хороший?
Ну, хватит горевать, пошли домой!


Рецензии
Да случится! После Вашего стихотворения, мир обязан стать добрее!

Меден Аган   31.01.2019 05:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам на добром слове )

Маргоша Мар   05.02.2019 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.