Дворняга...

Достучаться До Небес
-Не спишь?... -Не сплю. Бессоница, однако.
Старею видимо, такие, брат, дела.
Вон, за окном, бездомная дворняга
Ночлег себе в сугробе обрела
И хоть бы хны - сопит холодным носом,
За день набегалась, так пусть посмотрит сны.
А в них давно уж кончились морозы
И греет мех дыхание весны.
Я ей порой завидую немного-
Свободна, словно птица, в небесах.
Не держит поводок, ошейник строгий...
Да только грусть  щемящая в глазах.
И  голову даю на отсечение,
Что всю свободу за тепло руки,
За пикники с семьей по воскресеньям
Отдаст, шальной природе вопреки...
Где, черт возьми, найти надежней друга!?
И Бог с ним, что породы не нажил.
С диваном рядом есть свободный угол
И коврик старый где-то вроде был...

Проплыли звезды и уже светает.
Смотрю в окно и до сих пор не сплю.
Пусть кость из холодильника оттает-
Проснется жучка - выйду,покормлю.

24.01.2011г.



счастливое завершение истории здесь-http://stihi.ru/2011/01/25/3485