Звёзды и камни

Звезда беспокойная с неба скатилась,
Закончила ей предначертанный путь.
Жизнь не повторяет того, что случилось,
А если случилось, назад не вернуть.

Кто ведает, сколько звезда налетала,
Уж если ей неба покинуть не жаль.
Случилось бы, чтобы она не упала,
Летела б неведомой в тёмную даль.

Пусть кто-нибудь скажет про метеориты,
Что это не звёзды, а так – ерунда,
Что где-то они до падения скрыты,
Сгорают, и ладно. Какая беда?

Ведь неисчислимы вселенские звёзды,
В мерцании вечен небесный наряд…
Вот так этот мир, нам неведомый, создан,
Что падают камни, а звёзды горят.

Да, падают чёрные метеориты,
Желая красиво в ночи умереть.
И разве не в этом загадка зарыта,
Что, падая, камни умеют гореть?


Рецензии
Последние строки - ну, очень понравилось!
Это нужно осмыслить! Горящие камни - уже само сочетание таит в себе находки.

Анюта Жукова   01.02.2011 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Анюта. Рад, что чем-то могу Вас задеть иногда.

Виктор Красавин 2   02.02.2011 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.