Нас разделяют койки в космосе на Галина Куркина фо

Форс-мажорные обстоятельства...шутка

http://www.stihi.ru/2010/12/20/152
         ГАЛИНА КУРКИНА
   

   Ничего себе фантастика!
   Койки ищутся в галактике!
            эпиграф -ЛЕВ ПОЛЫКОВСКИЙ


Самый-самый,среди всех кто любим,
Кто нам сильнее всех необходим,
Он потому для нас недостижим,
Что для себя и он не постижим.

Он вечно ходит-бродит-и-летает,
Лишь где увидит,что мечты растают,
И самого себя ни в чём не понимая,
Не птица ОН! Разбросанная стая!

Орбит у стаи и не может быть одна.
На парсеки-века вся лоция раздробленА.
Свой век терзая сбором запчастей,
На "ЦЕЛОЕ ОДНО" под ФИО без затей.

Так нет же!Тянет и стремит с тоской
Свои страдания к орбитам нежным нашим,
И сам теряет на пути искания покой,
И нас,не приближая, делает не краше.

И сколько нас? А сколько  бедных их!?
По Вертеру с Петраркой скроенных с лекала.
На вид и ладно-статных и больших!
А духа в теле нет! Иль крайне мало!

Вот и летают в Космосе мечты,слова и койки,
Стихи и души, афоризмы из цитат и песен,
Пожарища любви,осколки жизней,нервов тонких,
Уж космосу не справиться,так общим плачем тесен!

Мы никогда не встретимся в галактике с любимым!
Орбиты общей избегает в собственном соку.
Ему написано: Всем быть всегда необходимым,
А для себя в печаль нести незыблемой тоску.

И мы не сможем даже, милым, им помочь,
Лишь мягко отойти с орбиты прочь.

24.01.11
     Иллюстратор - Оформитель  Галина Самовилова


Рецензии
Разрешить невозможно гамбиты,
не сойти планетам с орбиты.

Лев Полыковский   21.06.2011 19:27     Заявить о нарушении
Свои законы физики планет.
А людей своих законов нет?!

Изольда Роднянская   24.06.2011 08:39   Заявить о нарушении