Сорока

По зимнему лесу тропинка петляет.
Над этой тропинкой сорока летает.

А я по тропинке спешу на уроки
И рад, как попутчице, бойкой сороке!

Она суетится, как будто боится:
А вдруг без неё я смогу заблудиться?

Забавно смотреть, как она над кустом
И крыльями машет, и вертит хвостом;

Как в соснах зелёных - то сбоку, то сзади -
Мелькает в своём чёрно-белом наряде.

Но вот она в рощу у школы влетает
И в то же мгновение вдруг исчезает!

Меж голых берёз, что на солнце пестрят,
Почти не заметен сорочий наряд.

Она бы и вовсе из виду пропала,
Когда б хоть на миг стрекотать перестала.


Рецензии
Красивое стихотворение. С изюминкой. "меж голых берез, что на солнце пестрят, почти не заметен сорочий наряд"...

Людмила Федоровна Прохорова   06.04.2015 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.