Пахнет скошенным сеном

Пахнет скошенным сеном...
Облаков белый тюль,
Колокольным трезвоном
Славит лето июль.

Отчего же так грустно,
Отчего же напасть,
И тоска вместо буйства,
И слеза, а не страсть?

Мысль уходит в былое,
Жизни видео вспять,
Позабыть бы все  злое,
Что-то в прошлом понять.
 
За какие заслуги
Был любовью согрет
Той надежной подруги,
Давшей тайный обет?

Я такого не стою,
И нередко роптал,
Но повязан судьбою
На единственный бал.

И когда только в прошлом
Что-то трогает нерв,
Мне немного тревожно
Слышать смех юных дев.

Стало всё непривычно,
И житьё, и бытьё,
Но до боли обидно,
Что уходит моё,

Что уходит родное,
К чему сердце лежит,
Вырастает стальное,
Никого не щадит.


Рецензии
Не печалься!Жив пока,
Чаще нюхай облака!:-)))

Лина Макс   12.08.2011 22:31     Заявить о нарушении
Облака почаще нюхай,
И пореже носом хлюпай…
Очень дельные советы,
И заботою согреты.
Буду следовать, подружка,
Не плеснуть чего бы в кружку?

Владимир Разумов   13.08.2011 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.