Опять звезда угасла на глазах

Опять звезда угасла на глазах,
Вновь разбудив во мне мечтанья,
То жизнь сгорела,превратилась в прах,
Закончив чье-то счастье иль страданье.

Так краток нашей жизни свет-
Разбег,подъем и краткий миг полёта.
Ты постигаешь разницу меж "да" и "нет"
И понимаешь,ты не сделал что-то.

Мы так спешим свой путь земной пройти,
Порою не успев сказать "любимый".
Нет времени слов благодарности найти
За то,что жизнь с тобой  неповторима.

Ты к другу не дошёл,хотя тебя он звал,
Так редко посещал могилы близких,
Забыл полить цветок, и он завял,
Ушел, оставив недопитой рюмку виски.

Забыл простить долги и выпустить на волю птиц.
Жизнь просочилась как меж пальцами вода.
И вот уж вслед  слеза на краешке ресниц,
И ярким сполохом сгоревшая звезда.




изображение- http://www.tyumen.ru/?sectionid=13&contentid=18694


Рецензии