Родное

Высокий дым над каждой хатой.
В лучистых окнах ранний свет.
И от морозного заката
Чуть розоватый санный след.

Ветвистый вяз с метелью в кроне.
Колодец старенький под ним.
Да скрип шагов. Да карк вороний.
Да журавлиный стон бадьи.

Да лай заливистый дворняжки
За палисадом, у крыльца.
Да бег лыжни через овражки
В поля без края и конца.

А по ночам – луна, как дыня,
И тени синие в саду.
И на бугре берёзка стынет
У всех метелей на виду…

Неприхотлива здесь природа,
Но величава в простоте,
Как и сама душа народа,
Что верен этой красоте.


Рецензии
"...и от морозного заката чуть розоватый санный след". Красота!!! Всё стихотворение- как цветная, объёмная вышивка шерстяными нитками!

Наталья Тюменская (Александрова)

Наталья Тюменская   25.05.2017 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.