Silentium

СлОва, что было в начале,
не повторить никому,
но повторимо молчанье,
и помолчим потому.

Это не так уж и просто —
речь, опечатав, сберечь,
от анекдота и тоста
прочь отвести свою речь.

Пусть вам безмолвие нудно —
трогать не надо печать.
Вот что действительно мудро —
просто смотреть и молчать.

Буря нелепа в стакане...
Впрочем, взлетевший пятак
солнце затмить в состоянье, —
это действительно так.


Рецензии
Как верно, как мудро и верно...

Пастушка   26.01.2011 17:42     Заявить о нарушении
Мой стих Вам кланяется!

Георгий Яропольский   26.01.2011 18:34   Заявить о нарушении