Солдат

Как тысячи других, судьбы заложник
Повинен и отправлен на Кавказ
У сотен судеб здесь один художник
В его руке всегда лишь карандаш.

Где Сунжа бурная впадает в грозный Терек
Где гор вершины скрыли облака,
Я так хочу попасть на мирный берег,
Который моет тихая река.

Хаджалмахи и Цудахар за нами
И просит исповеди грешная душа,
Но рубим просеки мы днями и ночами
Для взятия аула Кутиша.

Извилистыми горными путями
Смерть будто за руку куда-то нас ведет.
И с первым выстрелом она стоит за нами
Из газырей моих заряд в ружье кладет.


Рецензии
Красочно.Помоги вам Господи.

Ольга Степанова 5   22.05.2013 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.