Друг

Я тебе сказать  хотела,
Да признаться было недосуг,
Что назад которую неделю
У меня вот появился друг.

Мы стали друзьями недавно,
Хоть знакомы мы очень давно.
Он дарит мне листьев охапки,
Бросая  их прямо в окно.

Он встречает меня по утрам
С нехитрым,но милым подарком,
И верно стоит у окна,
Как страж королевского замка.

Он не ждет от меня ничего,
Лишь бы я постояла с ним рядом.
И он счастлив уже от того,
Если я одарю его взглядом.

Иногда мы с ним вместе грустим,
И тогда он меня понимает.
Слов не надо,мы просто молчим,
Слышу только,он тихо вздыхает.

Когда дождь или ночью темно,
Меня совесть предательски гложет,
Что стоит он вон там,за окном,
И в тепло он укрыться не может.

Не ревнуй и не злись!Не спеши,
Этот друг,что в меня так влюблен,
Загрустивший в осенней тиши
Старый мудрый развесистый клен.



изображение - http://fotki.yandex.ru/users/rastypinskiy/album/55443/


Рецензии