Оторвалась туча

Оторвалась туча,
Заблудилась.
В след ушедшим сестрам
Злилась.
К облакам примкнуть
Пыталась.
Под лучами солнца
Растворялась.
Ветер призывала:
-Помоги!
Слабо ветер дунул:
-На, беги!
От бессилья туча
Посинела.
В стороны металась
То и дело.
А потом устала вдруг,
Смирилась.
И дождем на город
Опустилась.


Рецензии