температурное

Почему иногда с тоскою смотрю на твою Луну
Одинокую старую деву, хранящую тайны,
Не знаешь?
Да почем тебе знать, я твой мир никогда не пойму,
в лабиринтах  озлобленных мыслей людских я теряюсь.
Растворяюсь, тону, умираю и снова живу...
Для чего?
Чтобы снами бесцветными вылечить душу?
Невозможно принять этот мир, невозможно разрушить,
Остается терпеть и с тоскою смотреть на Луну...
А в моих обесцвеченных снах не такая  планета,
Свет четвертой Луны чем-то ближе,
 чем третьей-второй...
Я не помню закатов, я помню рассветы, рассветы,
Мягкий, теплый песок и молочный туман над рекой.
Я там кошкой была!
А для кошек нет разницы в цвете-
Говорят "голубой" - просто веришь кому-то, и всё,
И в бесцветных глазах читаешь цветные ответы...
Что еще надо кошке?
Пожалуй, уже ничего...


Рецензии
Луна - всего лишь часть этого мира... :)

Мишка   05.07.2012 08:24     Заявить о нарушении
ага :))))
спасибо, Мишка! - уже не раздражает эта Луна:)

Кажется Стерва   06.07.2012 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.