Фантазии, на полнолуние, с ангелами

С лазурными глазами на розовом лице,
Златыми волосами спиральками, в кольце.
Пушистых перьев пряди огромных снежных крыл
И бриллиант во взгляде слезинкою застыл.
Персты длинны и ломки, у кончиков с изгибом.
Субтильным телом тонким был схож он с эвкалиптом.
Шнур синий к бёдрам нежным, как вечер за окном.
-"Садись мой ангел снежный, уж с крыльев натекло
Серебряной водою". А за плечом звезда
душистый ротик строит, как бы сказав:-"Куда"?
-"Мой друг, ты появился! Ждала тебя давно,-
А в перьях ветер бился,  -я затворю окно?"
На спинку сел у кресла, уперлись крылья в пол.
Сандалии любезно снял, отряхнул подол.
И голосом певучим поведал белый ангел:
-"Я жил в лесу дремучем с красавицей, как факел.
Мы вместе прилетели. Построили гнездо.
На шёлковой постели, где сухо и тепло,
Снесла яйцо. Укрыла  пуховым "одеялом",
Но, видно прознобило. Оно-не оживало!
И вот, принёс с собою. Возьми и сохрани.
В яйце дитя живое. А Лани - схоронил...
Не правда, что бессмертны. Смерть всюду и во всём.
Пусть мы людей инертней, пять сотен лет живём."
Оставил ангел ношу и к лесу улетел.
Под скорлупою, ножкой, проклюнулся предел.
Малюсенький, вихрастый, как в лодочке сидел
Мой ангелочек красный. Головкою вертел.
В другой скорлупке рядом ещё один сидит
Друг в друга синим взглядом как в зеркало глядит.
Протёрла их лосьоном, бесспиртовым, все складки.
-"Вас покормить, найдёны? - без мамы жить не сладко!"
Пока мне непонятно, какой же пол у двойни?
А вдруг сестричка с братом? Мне было бы спокойней
За расу ангелят...
                20 января 2011 г.


Рецензии
Любаш, какое удовольствие получила прочитав.Спасибо за красивые стихи

Кокаева Любовь Продолжение Стран   04.02.2011 18:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Любовь!
Всех благ!

Любовь Кравцова   05.02.2011 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.