Мир сер для тех, кто от Себя бежал


Бесполезно кого-то оправдывать,

Коль кто-то серости хотел вкусить,
Возвысившись асфальтового стада
В надежде, что, мол, ждёт его награда,
Того осталось, напросто, простить,
Поскольку мир вокруг из радуг цвета
Ему чужой. Коль слеп, бранить ль за это?

Но и своей души не подарить.
Не потому что не способен выпить,
А после за неё благодарить.
Всё фарс! Когда красою Припять
Дарила окружающих вокруг,
Явился ад, что зачеркнул всё вдруг.

И ныне новых красок вьют холсты,
Уродливо оправдывая время,
Как на надгробьях множатся кресты,
Как некий плод, что подарило семя
Аидово, корЫсти ублажав.
Мир сер тому, кто от Себя бежал...


Рецензии
Алеся.
Бежать от себя никогда не надо.
Всё равно не убежишь.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   21.01.2011 03:59     Заявить о нарушении