Сказание о сакуре

В тени Фудзиямы склонилась сакура
С тысячелетней душой.
Не всем жизнь деревьев кажется сахаром.
А сакуре - хорошо.

Весной расцветает белой невестою,
Слушает щебет стай
И как самураи, друг друга приветствуя,
Лихо кричат "Банзай!"

И вот однажды они ей сказали:
"Сакура! Это ль - жизнь?!
Вот мы - самураи! Мечи из стали
И мощь, что только держись!

А ты стоишь на привычной почве
Несколько сотен лет!"
Сакура пошелестела листочками,
Произнесла ответ:

"Каждому - свой из миллиона шансов
И свой поворот пути.
Вы - самураи. И вам сражаться.
Я - сакура. Мне - цвести".

                20.01.2011


Рецензии
Красиво как..
Таки, добавила в Избранные

Просто Баламутка   13.04.2012 05:46     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо за все отзывы! Я все прочитала, и каждый меня согрел. Это очень ценно.

Инна Рязанова   13.04.2012 22:40   Заявить о нарушении