Человеку свойственно стареть...

Человеку свойственно стареть…
Организм, как рваный плащ, изношен.
Поджидает маленькая смерть
Каждого. Вот господин хороший

За трамваем  /уходящим/  вслед
Сгоряча влупил, что было мочи…
Прикрутив на памятник портрет,
Мастер терпеливо буквы точит.

Бабушка ведёт в детсад внучка,
Медленно сползает глыба с крыши…
Крематорий примет новичка,
Жалоб на здоровье не услышит.

Вот ещё. Немолодой субъект
Номер  /вместе с дамой/  снял на сутки…
Опустел коттедж и кабинет
По вине валютной проститутки.

Ел «от пуза» тучный гражданин
Гамбургеры запивая колой…
Грустный пёс теперь совсем один,
Кормится объедками у школы.

Заболела раком… умерла…
Жаль… её любили в этой позе…
Безотказная  /была/  «герла»…
Упокоилась…/почила в бозе/.

Пенсия в деревне как сигнал
Родственникам получить пособие…
Безработный юноша рыдал,
Орошая свежее надгробие.

Закалялся, сроду не болел,
Не курил, не пил, не кушал на ночь…
Порешил его  /за дозу/  чел.
Спи спокойно, Николай Иваныч!..

***
Берегите, люди, стариков
Вдруг и сами превратитесь в оных.
Сорванцы из будущих веков
Расстреляют в вас свои патроны!..



20 января 2011 года
Санкт - Петербург


Рецензии
Боренька! Грустно-то как! Не хочется стареть... а приходится! Пора становиться философом... С нежностью, Вика.

Виктория Левина 2   24.01.2011 13:07     Заявить о нарушении
Давно уже стал... философом. Вышел позавчера на дистанцию, продышался на лыжне... ЖИВ!!! Походил по магазинам... МЕРТВ... полежал на диване...
ни жив, ни мертв...
С нежностью,

Борис Нечеухин   24.01.2011 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.