Мечта

Приносит ветер странствий облака
И запахи полей чужие...
В прощальном взмахе сильная рука,
А по щекам слез ручейки кривые.
Короткий сон на сумрачном рассвете
Лишь не надолго притупляет боль.
Наступит день и в полусвете
Опять играешь свою роль.
Смешные звезды смотрят вниз,
Волна взбежавшая на плёс.
Дождя таинственный каприс,
Девичья красота берез.
Сгоревший день,рожденье ночи,
Голодных чаек странный крик.
И хочется уйти не очень
В невыносимо долгий миг.
В душе рождаются стихи,
А червь сомненья сердце гложет.
Не так страшны мои грехи,
Но уж никто мне не поможет.
В костер бросает пустота
Дрова моих воспоминаний...
Лишь ты со мной, моя мечта -
Туман несбыточных желаний.


Рецензии