Кеды и Аюр-веды

Весна готовится на старт –
и начинается разминка.
Выходит первым месяц март
И тает поздняя снежинка.

Спортивный натянул костюм
И начал длинные пробежки,
Ещё по-зимнему угрюм…
Под снегом зреют сыроежки,

А вот подснежник в рост пошёл,
Он стартовал ещё под снегом –
И это тоже хорошо,
Согрею тело быстрым бегом.

Вот разминается апрель
В штанах спортивных, в синей майке –
Ведь на дворе тепло теперь,
Сезон закончен снеготайки.

Ну, май до трусиков раздет,
Стрелой он мчится быстро к лету.
Ведь не монах и не аскет –
Несёт июню эстафету.

На этом кончу репортаж,
Что был поэту к лету задан.
Стихами создан эпатаж
Поэтом передом, и задом.

Весна-красна, физкульт-привет!
С тобой бегу, надевши кеды.
Не поскользнуться бы в кювет,
Вокруг природы Аюр-веды.

Взрастила муза и среда
Мою в штанах мускулатуру,
И с ней пишу стихи всегда,
Несу спортивную культуру!


Рецензии