Звёздочке

Гори, гори, моя Звезда.
Бушуют жизни грозы и шторма.
Твой свет душевный светит сквозь ненастья,
Он бережёт меня от бед и от несчастий,
Ведёт сквозь буреломы и года.
Свети, свети, моя заветная Звезда.

Нет, ... всё не то, ... банальны все слова.

Прости, что в суете часов не уделяю,
Что не пишу тебе прекрасные стихи,
Ты знай, - они во мне,
 лежат внутри
  все мокрые от слёз.
Из них струится родничок моей души.

(Мне кажется, что чувства в кружеве созвучий
становятся пышней, но вряд ли лучше,
чем истины, неискажённые словами.
Их можно лишь прочесть душой, понять глазами.
Они - как океан, но только глубже).

Смотри, как быстро вместе годы пролетели.
В моей руке твоя покоится рука.
Качают нас судьбы скрипучие качели, –
         по сути, не доставив никуда.
Прости, но замки, что нажил, –
               лишь из мечты и ветра,
Согреют душу, но отнюдь не тело.
Давно понятно: горы злата наживём едва ли, -
   видать неверно в детстве книги воспитали.

Но я судьбе безмерно благодарен, –
Со мною то, что лучше всех сокровищ и наград:
Мы в лодке-нОчи вместе уплываем,
Встречаю утро я с улыбки милых глаз.
Всё вверх тормашками опять поставят наши дети.
Ты не серчай, – там, где веселье, часто кавардак.
«Вот неспокойная семья», – пускай ворчат соседи.
Но это - лучший в Мире наш очаг.

Пусть говорят, что счастье - лишь мираж и заблужденье.
Пусть так, но я готов с тобою вечно заблуждаться.
Пускай, быть может, мы уже не удивляем,
Но главное, – ещё способны удивляться.

Благодарю тебя за доброту, за нежность, за терпенье.
Пусть сбудутся мечты !!!
Родная, с Днём Рожденья !


------ январь 2011 -----


Рецензии