Эротический Небоскреб

1.

Дом высокий – небоскреб…

- Здравствуй, дом,
Ты вырос там,
где когда-то у дороги
Возвышался божий храм,
Где в колокола звонили,
Раздавали куличи,
Где молилися о мире все солдаты-усачи.

Есть подземная парковка,

- Здравствуй, гость, паркуешь там,
Где когда-то с расстановкой,
Князь входил в чудесный храм.
Подбоченясь, в красном платье,
Ликом светел, грудь в шелках,
Он вплывал высокий, статный,
С  кольцесверком на руках.

Дом высокий, небоскреб.

- Здравствуй, дом,  большая глыба,
Ты стоишь у той реки
Где княгиню вместе с рыбой
В сеть поймали рыбаки.
Князь сказал: «Нашел другую,
Ну а ты, марш в монастырь,
Там  доплачешь,  добедуешь,
Начитаешься псалтырь»

Тридцать девять этажей
И пентхаус в сто оконцев.
Ей сказала ворожея:
«ты еще увидишь солнце!»
И она до пострижения пять ночей
Проводила в своей келье без свечей.


2.
Здесь есть детская площадка,
Корт для тенниса, забор,
Князю страж с волчачьей хваткой
Подсказал, мол, «ходит вор».
Мол, княгиня не желает слезы лить,
А твой ратник ей вчера постель стелил.
Князь промолвил очень тихо «утопить»,
Кому нужно услыхал и утопил.

Посмотрите, как красиво и приветливо.
Вид на Кремль с высоты великолепный,
Здесь повсюду тишь и тень для зноя летнего
И всего семь тысяч долларов за метр.

3.
Храм разрушен, храм отстроен,
Что же нужно Вам еще,
Вместо старых колоколен
Большекранное плечо,
И княгини в желтых робах
Кладут плитку и паркет
И узбек Архыз беззлобно,
Спросит пару сигарет.
И про Самарканд расскажет,
Он,потомок Тамерлана,
Вам другую сказку свяжет
Про вино и рестораны,
И про девочек московских,
Что он сто одну знавал,
Дескать, им не нужно лоска,
Был бы только Тамерлан.

Русский парень неизвестный
Проорет Вам пьяный в хлам:
"Слышишь, друг,
На этом месте
Возвышался божий храм".


Рецензии
Чтобы этот небосрёб
Бог своей рукою сгрёб,
Зашвырнул бы далеко -
Я б тогда вздохнул легко

Понравилось. Спасибо. Хороший сюжет

Алексей Сечин   12.12.2011 11:49     Заявить о нарушении
Скоро будет конец света,
Небоскребы улетят,
Вместе с прибывшей кометой,
Вот хотелось бы, чтобы не в ад :):)

Вера Швабра   12.12.2011 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.