Мы порой не замечаем звезды

На мотив "Через шторы сонно смотрят звезды"
 ЕЛЕНАПОПОВА
http://stihi.ru/2011/01/02/2311

Мы порой не замечаем звезды,
На свету их нам не рассмотреть,
Замечаем иногда так поздно -
В темноте, иль вспомнив слово "смерть"...

И тогда в безумии признАем,
Что в частицах раненых своих,
Мы как искры над костром летаем,
Разведенном только для двоих...

Мы добавим нежности к сиянью
Отражений знаков из Небес,
Обретая новое слиянье,
Узнавая единенья вес...

И когда опять увидим звезды,
То поймем - не все, что в прошлом, ложь:
Хорошо, когда и очень поздно,
Истинность чего-то узнаешь!

19 января 2011 года


Рецензии
Браво!
Ольга Харчева.

Ольга Харчева   20.01.2011 18:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик...
Рад, что Вам понравилось))

Валерий Конюшев   20.01.2011 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.