Монолог грешницы

Накидкой лунною туман,
Окутал душу льдистой мглою,
Мой неудавшийся роман,
Развеян серою золою...

Печально, холодно в груди,
В душе замёрзла снегом вечность,
И паутиною седин,
Опутал мрак бесчеловечно...

Я знаю, мне не стоит ждать
Луч солнца из за поворота,
Нам не дано предугадать,
Того, что ждёт нас, где-то, кто-то...

Живём надеждою порой,
Что вот оно ворвётся счастье,
И тот единственный герой,
Нам всё изменит в одночасье!

Но принцы все до одного,
Давно расхватаны другими!
А рядом нету никого,
Одни мужья кругом чужие!

Одна обманная любовь,
Да ложь под маскою разврата,
Да миражи из сладких снов!
Но разве в том я виновата?...

Мне тоже счастья, хоть чуть-чуть,
Пусть воровского, пусть чужого!
К нему, к родимому на грудь,
Припасть охота, средь алькова!

Поверить в сладостный обман,
И знать, что это ненадолго!
И яда сладкого дурман
Испить, и знать, что всё без толку....

Накидкой лунною туман,
Окутал душу льдистой мглою,
Вновь неудавшийся роман!
Да вслед, проклятья за спиною....


Вдохновение - http://www.stihi.ru/2010/07/03/5677 - "Туман уносится каплями игривой радуги" - Светлана Полыгалова 2


Рецензии
Накидкой лунною туман покрыл всю жизнь лихую
Забыла,что это был обман,украдкой посещений
Я полностью отдавалась ему, забыв на время,
Что он не мой давно и бродит сам по вселенной

Разгул он взял во все края, забыться обещая,
Но я люблю его лишь одного -любовь до края
Где ты вернись, дай спокойнее прожить немного
Зачем нарушил мой покой унес любовь с собою
Вдохновение - Елена Ларская

Nansy Ston USA January19,2011

Нина Филипповна Каменцева   19.01.2011 22:55     Заявить о нарушении
Нина, спасибо за экспромт!

Елена Ларская2   20.01.2011 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.