Не спеши

С улыбкой Княжне Мышкиной http://stihi.ru/2011/01/18/5980


Не спеши хоронить, я немного ещё протяну,
Если доктор не врёт - брошу пить и, глядишь, встречу лето. 
Ну, а если соврал - так на Пасху, наверно, помру,
Иль на Песах - я путаю Старый и Новый Заветы. 

А помру - красота! В чёрном фраке уйду на покой. 
Всем прощаю долги, ну, а должен кому - жду у гроба. 
Завернусь в белый саван, дубовой накроюсь доской,
И - расти трынь трава. Только камень могильный не трогай. 

А весна - в полный цвет! Ландыш снегом поляны замёл,
Дворник с литром бежит - вроде, тот же, а стал выше ростом...
Нет меня - ну и что? Кто ушёл от тебя, кто пришёл,
Сумма будет одна. Перемена слагаемых просто.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.