не дожить бы

Княжна Мышкина
Когда последняя беда
затмит все наши горести,
отправлюсь за тобой туда
на следующем поезде
не потому, что нету сил
обдумывать последствия,

но - вдруг ты что-нибудь забыл? -
Таблетки, галстук, лезвия…

                Вера Павлова

К______________________К

не дожить бы,но если ударит прощально в лицо,
ветер горя, которого страшно боюсь и сегодня,
я одену любимое платье твоё,те перчатки до локтя,кольцо.
и письмо напишу на дверях:"оставаться не модно".

провожу,оглянусь и запрыгну в последний вагон,
суну ангелу мзду и устроюсь удобно на полке.
будет поезд взлетать,а за окнами белые волки-
за луною бегут ...перегон.. фонари ... перегон.

я собрала в дорогу всё, что значимо было для нас,
не спеши,драгоценный, каблуки высоки,так споткнусь я.
дотянуться, коснуться губами зажмуренных глаз.
то ли снег почернел,то ли комья застывшие грусти.