И нырнуть бы в Лету лет

Ночь уснула. Мерно, глухо
Поезда порой слышны.
Полная луна на ухо
Шепчет память старины.

Доплетает родословной
Пообрубленную вязь
То "мужык" встает бескровный,
То встаёт героем князь.

Нить прядет воспоминаний
Из свиданий и дорог,
Из свершившхся желаний
И не сбывшихся тревог.

Ночь уснула. Серебрится
Первозданно белый снег
С горя, с радости ль напиться
И нырнуть бы в Лету лет.


Рецензии