Харизма

Временной отрезок  /между/ днём сегодняшним и тризной
Проведу с одной надеждой – не утратить блеск харизмы!
Удивлять и удивляться, биться с мельницами тупо;
Не бояться быть паяцем, обличая ум и глупость.

Не менять друзей на новых, если старые  /вдруг/  в тягость;
Очень больно ранит слово тех, кто излучает радость.
Открывать и быть открытым для людей и братьев меньших,
Вспоминать давно забытых, но любимых милых женщин.

Вдруг без памяти влюбиться, ощутить себя на «двадцать»
Воспарить свободной птицей и, как водится, признаться…
В крайней степени наива пребывать до поздней ночи,
Хоть на йоту стать счастливым  /и услышать – озабочен!../

Перестать казаться лучше, нежели на самом деле.
Не рассчитывать на случай, не копить хворобу в теле.
Кто куда, а я - на лыжах, только ветер за спиною…
Дедушка Кондрат обижен, что не взял меня с собою.

Я в душе чудной романтик девятнадцатого века.
Нет достаточных гарантий, чтоб считаться Человеком.
Не поэт, но сочинитель. Не смутьян, но тянет… в морду!..
Созидатель и вредитель. Прост, как три рубля… но гордый!



18 января 2011 года
Ленинградская область
п. Рахья


Рецензии
Здравствуйте, Борис!
Харизма есть! И очень мощная - куда же она денется,
Вам повезло, Вы ей наделены и излучаете свет и энергию:)))

Главное:
"Не рассчитывать на случай, не копить хворобу в теле.
Кто куда, а я - на лыжах, только ветер за спиною… " -

не засидеться за компом, вовремя оторваться к природе:))))

Карина Романова.

Литклуб Листок   28.01.2011 15:40     Заявить о нарушении
Ну да, Карина! Завтра лыжи в руки и на дистанцию - всегда был сторонником гармоничного развития мозгов и тела!
спасибо за добрые слова!!!
С теплом,

Борис Нечеухин   28.01.2011 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.