Россия там, где народ

Что за бред, что силу духа
Поднимать должна еда?
Ведь прожорливое брюхо
Не накормишь никогда...
Русский дух на самом деле
Поднимает сила слов:
Ради благородной цели,
Русский - умереть готов…
Жаль, что эту перспективу
Губит двадцать первый век:
Курс на лёгкую наживу -
Принцип нравственных калек.

Разве это в русском стиле, -
Жить без цели? - На хрена?
- Оттого народ бессилен,
В пропасть катится страна,
Что сумели прохиндеи,
Всё, разграбив, кто что смог, -
Вышибить из нас идеи,
Словно почву из под ног…
Зуб за зуб, за око – око;
Мыслим -  задом наперёд…
Кто в прекрасное далёко
Нас поманит, позовёт?

Нет в Отечестве пророка? -
Есть провидец - рифмоплёт!

Ждите новостей с Востока:
Там Россия... - Где народ!


Рецензии
... да, "за державу обидно"...
:)

Рон Вихоревский   09.04.2019 08:57     Заявить о нарушении
А за себя разве не обидно, Ронни? Сидим тут в "хвалёной" Сибири, Свету Белого не видим...

Ромашка Белая   10.04.2019 12:42   Заявить о нарушении
... "Сибирь - опорный край ДЕРЖАВЫ"...
:)

Рон Вихоревский   11.04.2019 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.