Киев жаждет весны

Киев жаждет весны,
Тянет носом её близкий запах,
От азарта скулит,
Прогибает мосты,
Лижет шерсть площадей
И проспектов широкие лапы,
Хвост Подола купает в Днепре...
Вековой монастырь
Золочёною биркой
Блистает в могучем загривке
Облюбованных круч.
В предвесенней поре
Город несколько сер,
Но подтянут, особенно в Нивках,
Славно выглядят Липки,
Печерск, Оболонь и Сырец.
Старый Киев доверчив,
Безмерно отзывчив на ласки,
Весел в ясные дни,
Чуть печален в дожди...
Если бы говорил,
Рассказал бы нам добрые сказки,
Два шоссе по привычке
Скрестив на груди...


Рецензии
Необычно и очень здорово, Василий! Киеву привет!)))
С уважением,
Нара

Нара Фоминская   19.01.2011 05:36     Заявить о нарушении
Спасибо, передам!!!)))

Василий Алоев   24.01.2011 03:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.