Снегопад мокрый...

Вялый, влагою раскованный,
Снегопад шёл наугад.
Согнут странник очарованный.
Плечи белые болят.

Баба снежная, как олово,
Оплыла, с краёв подтаяла.
Потеряла сразу голову.
Не почуяв, не учаяла.

Снегопад сродняясь с ливнями,
Чудо-силу разморозит.
В коме рыхлом "баба" зимняя
Прутья-руки вверх возносит.

К полу-деве, полу-месяцу...
Ведь похожи с бабой снежной!
Вознеслась под синь без лестницы.
Окружая нимбом нежным.

                15 января 2011 г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.