Глоток вина

Глоток вина.  Но истины в вине
Так не хватает, граждане, порой.
А масло закипает в казане,
И требует баранины сырой.
А что до истин, мой любезный друг,
Так их искать все будут вновь и вновь.
Баранина затребовала лук,
А вместе с луком требуют  - морковь!
Они втроём находят компромисс,
Друг другу отдавая вкус и цвет,
Но требуют шафран и барбарис,
И мне, причин отказывать им – нет.
А суть у ложных истин – кривь и кось,
Пути прямые выбрать сам изволь.
Там, в казане такое началось….
Пора подкинуть перец им и соль.
Глоток вина за истину, на бис,
Да будет третий за вторым глотком.
А в казане затребовали рис,
Да сверху чтоб залили  кипятком.
Они ведь правы с головы до пят,
В том, что не ищут истины в вине,
Да что ты с них возьмёшь, пускай кипят
Хотя бы час на медленном огне.
Ещё глоток вина. Наверняка,
Колдуя у поверхностей столов,
Я несколько головок чеснока
Очищу, чтобы их добавить в плов.
Пожалуй, всё готово в казане,
Мои друзья давно уже в пути.
Пусть не найдём мы истины в вине,
Но в плове постараемся найти.


Рецензии
Тезка, да ты знаток, как готовить плов. И главное правильно.
Я вот давече делал плов, рецепт искал в инете.
А можно было прочитать просто твой стих.
Попробуй написать кулинарную книгу в стихах,
у тебя не плохо получается. Молоток.

Александр Чернышев 3   30.01.2011 00:34     Заявить о нарушении
Здравствуй, тёзка. Про книгу с кулинарными рецептами я подумаю. Спасибо за отзыв, желаю успехов и вдохновений.

Александр Владимирович Чернышев   28.01.2011 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.