Гори! Воспламеняй! И жги! Мужской стих

Гори! Воспламеняй! И жги!
 
  Да Гори оно всё!
Всем вдохновителям посвящается
  Мужское стихо
Я боюсь твоей любви!
Что ж ты так уж полыхаешь?
Видно аж со всей Земли
И других воспламеняешь!

Не сгорело бы в огне
С тем ненужным и что нужно,
Не досталось бы и мне -
Жизнь и так моя надтужна.

Как без дыма и не в гарь
Можешь мчать по Белу Свету?
Подожглись и млад и стар-
Угомона тебе нету!

Ну и что,что я томлюсь
Без  любви и без волненья,
Я уж от тебя дымлюсь...
Нахрена мне это тленье?

Без тебя воспламенюсь!
Вон девчёнок липнет сколько.
Но они ж спокойны,Люсь!
Ты ж как бомба... на отстое!

Ты ж сама не знаешь миг:
То ль взорвёшься,то ль утихнешь!
Я б давно уже утих,
Разве ж дашь? Как порох вспыхнешь!

Умираешь в расставаньях
И на месяц и на час.
Делать что? Сидеть в диванах?!
На иголках держишь нас!

Я молоденький старик
Рядом с пышущим вулканом.
К одиночеству привык,
Участь,видишь,не сладка нам
   
   ему в ответ

Милый! Откажи ты мне!
Прогони! Запри все двери!
И не будем мы в огне !
И другие нам поверят!

Все в спокойствии вздохнут,
Ручки сложат, ножки свесят,
Тишина воспрянет тут,
Ску-у-ушность в городах и весях.


      Мужчина
Дорогая! Как - "закрыть"?
Как - "покончить"? Как-"расстаться"?
Без тебя какая прыть?
Мне не будет и писаться!.

Будет всё кругом темно-о-о!
Тишин-а-а....Как  в склепе древнем.
Мне луны не зрить в окно,
Был сухарь, а стану кремнем.

Нет! Родная, ты уж стой,
Бей копытом! Прядай гривой,
Где сыскать ещё такой?
Работящей и игривой?

Да гори оно огнём!
Пусть со мною даже вместе!
Только ты гори здесь в нём!
Моя вечная невеста!

Да! Боюсь твоей любви!
Но  я разве отказался?
26.10.10

Иллюстратор - Оформитель   Галина Самовилова


Рецензии
Какая хитрая любвибоязнь,
как будто радостью великой казнь.

Лев Полыковский   17.02.2011 18:19     Заявить о нарушении
А вам и нужно самоистязанье.
От нас не признаёте Вы признанья.
И я б сменила слово"казнь"на"князь"
ВАс в этом даже не спросясь

Людмила Полыванова   17.02.2011 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.