Под крылечком кура-ряба

Под крылечком кура-ряба
Поутру снесла яйцо…
Раскудахталась: - Эй, баба,
Выдь с посмотром на крыльцо!..
Не хочу я, чтоб лисичка,
Иль какой-нибудь хорёк,
Моё тёплое яичко
В лес задаром уволок.
Баба вышла – крупнотела,
И красива, и мила…
В щель меж досок поглядела
Кура где яйцо снесла...
Видит в теми подкрылечной
Как снежок лежит яйцо…
С огорода огуречный
Аромат плеснул в  лицо…
Лето буйствовало цветом,
И живой катило дух…
Но на воздухе прогретом
Скоро бы продукт протух…
Баба видит, дело худо,
Надо б вытащить тишком,
Только лаз  – тащить верблюда
Сквозь игольное ушко.
Узок, узок - не по телу,
А рукою не достать…
Тут иному бы пострелу            
Доползти - секунд за пять
До заветного яичка,
В затемнённом уголке…
Баба бодрая - не хрычка,
Оказалась в тупике:
Лезть самой, или дождаться
С речки шустрого сынка
Приналадился тот шляться
Как по небу облака,
То с утра на перекаты,
Пескаришек потаскать,
То друзья зовут, чубаты,
Душу в речке полоскать.
Ладно, что там – и за дело,
Под крылечко, - на авось…
И в ребро ей  озверело
Востроносый ткнулся гвоздь.
Баба в голос – закричала,
Будто бы пришла беда:
- Я застряла, ох, застряла -
Ни туда, и ни сюда…
Видел я , мы рядом жили…
И смотрел издалека,
Бабу за ноги тащили
Два небритых мужика.


Рецензии
Хорошо, что без убытка
Обошлось всё для крыльца.
Хоть для бабы гвоздь и пытка,
Не похерила яйца.
Мужики тоже герои!
Не страшил их фактор веса -
Справились с такой бедою
Без парней из МЧСа.

Нина Пьянкова   17.01.2011 19:07     Заявить о нарушении