Вначале жизнь

Вначале жизнь, как первозданный снег,
Наступишь на него, следы, как многоточье.
Подумаешь - ну, что её беречь?!
Она длинна, но ... может стать короче.

Жизнь стелит снег, как белую постель.
Так трудно ошибиться, наступая.
Испачкать то, что белое теперь,
Подумав ... в жизни всякое бывает.

Как опрометчив наш поспешный шаг.
Бывает сгоряча, да в омут с головою.
Подумай прежде, чем рубить с плеча,
О том мече, что поднят над тобою.

Нельзя, не ошибившись, жизнь прожить.
Советчиков бывает очень много ...
Но, слушай совесть до того, как суд вершить.
Она, как жизнь, дана тебе от Бога.

Когда же с ней бываешь не в ладу,
Не торопись принять своё решенье.
Быть может за него гореть тебе в аду,
А на Земле получишь наслажденье ...

Вначале жизнь, как первозданный снег ...


Рецензии
Ирина.
Отлично.
Есть над чем задуматься.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   17.01.2011 04:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима! Над нашей жизнью всегда есть над чем задуматься...
С теплом, И.

Ирина Скачкова Брызгалова   17.01.2011 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.