О вере, надежде, любви...

       * * *

Верю, надеюсь, люблю...
Часто ночами не сплю,
Если с тобою не так-
Я не живу, не дышу,
И не люблю тишину
В запертых в ночь воротах.

Стуком колотится мозг
Похлыстом мнительных розг.
Хуже всего темнота...
Определенности нет.
Может, вернется в рассвет
То, что мутит слепота:

Свет, для которого жить,
Верить, желать и любить,
Чтобы надеяться вновь
В то, что вернуться к тебе
Смысл и удача в борьбе.
Просто - в тебе моя кровь.

       * * *

Пусть далеки мы все от идеала,
Но нет конца мечте, как нет начала,
И совершенству мысли нет предела.
Одна распущенность живет без дела.

А мы через ее очки не зреем,
Пытаясь разбудить то, что имеем,
И время тратим часто в пустоту,
Чем на любовь, надежду и мечту.

Распущенность к безверью нас толкает,
Одна любовь лишь к вере возвращает.
Ее мы в детях видеть все желаем.
Надежду только с жизнью мы теряем.

3/02/11


   


Рецензии
Кира.
Именно так и надо жить.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   03.07.2011 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий! Всего Вам самого наилучшего в жизни. С добром,

Кира Маркова   06.07.2011 13:33   Заявить о нарушении