РУСЬ

Неужто это Русь моя родная?
Какой же по тебе прошёлся враг?
Кем ты от края и до края
Истерзана,измученна сегодня так?

Какие вороги твои пытают силы?
Какие демоны испить решили кровь?
Кому твои преданья и былины
Покоя не дают и не дают уснуть?

О,Русь-святая и шальная,
Покорная и разбитная,
С душой младенца,норовом быка.
Прийдёт твой час и ты
"Воспрянешь ото сна"!

Поднимешь буйную головушку свою,
Расправишь плечи,чарочку хлебнёшь
И на врага любого
Твёрдой поступью шагнёшь.

Ломать,крушить ты любишь с давних пор,
Не разбирая званий и чинов.
Пройдёшься штормовой волной по весям всем,
Взорвёшь устои,взбудоражив всех.

С улыбкой гордой глядя на себя,
Испьёшь свободы ты сполна!
На радостях,устроив "пир горой".

Спокойно ляжешь спать,как тот медведь,
Которому вдруг захотелось лапу пососать.
И будешь так ты до поры дремать.

О,Русь,что богом создана,
Как ты пркрасна и вольна!
Бескрайние леса,поля.
Лазурь небес и речек синева.

Напевы дев прекрасных по утру
И колокольный звон,встречающий зарю.
Никто не сможет это всё отнять,
Никто не сможет покорить,завоевать.

Спасибо Матушка-земля за то,
Что силу и любовь свою
Даруешь нам всегда!


Рецензии
Людмила.
Очень красиво и патриотично.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   16.01.2011 09:02     Заявить о нарушении