Я, как житель пещерный, наивна

Наши предки язычники были,
Погрузясь в суеверия тьму,
Глину брали, кумира лепили,
А потом поклонялись ему.

За удачу кумира хвалили,
Рыбку, мясо несли, чтоб поел.
Если нету добычи - то били,
А, порой, разбивали совсем.

Без поддержки им, темным и сирым,
Как шагнуть за пещеры порог?
Глину взяли, другого слепили -
И готов уже новый божок.

Мой избранник всегда - самый лучший,
Он содержит в себе целый мир,
Идеальный, безгрешный, могучий,
Мой навеки прекрасный кумир!

И со страстью ему я воздвигла
Из мечтаний своих пьедестал.
...А когда разлюбила - разбила,
Словно мрамор вдруг глиною стал...

Ах, прозренье, сродни ты похмелью!
Холодна я, скучна и трезва,
И откинувши все заблужденья
Стала мудрой моя голова.

Но не в прок мне наука, как видно:
Снова верю, надеюсь, люблю!
И, как житель пещерный, наивна,
Вновь кумира себе создаю.


Рецензии
Глубокая философия и печальная ирония.
И в этом счастье и жизнь женщины.
"Я его слепила из того, что было.
А потом что было - то и полюбила".

Вдохновения и Счастья!

Дези Гарвей   12.07.2021 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!
Уж такие мы, женщины.

Консуэло Свет   03.08.2021 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.