Марина Цветаева В огромном городе моем English

In my gigantic city at – night
I left my home far out of my – sight,
To guess: a wife, a daughter, they might.
But I remember just one thing: night.

The summer wind would sweep my path – clean,
Some distant music can’t quite stay - in.
Ah, wind’s to blow until the sun’s – seen
Into my chest and through my thin – skin.

A window’s lit, an elm’s color – dun,
And bells resound, and hands still keep - sun,
My steps, these ones, are after – no one,
My shade, this one, is here, but I’m – gone.

The lights, like tiny golden threads, gleam,
A taste of petals in the night’s – dim,
Undo the daytime smothering seam,
My friends, accept that I am your – dream.

***
В огромном городе моем - ночь.
Из дома сонного иду - прочь
И люди думают: жена, дочь,-
А я запомнила одно: ночь.

Июльский ветер мне метет - путь,
И где-то музыка в окне - чуть.
Ах, нынче ветру до зари - дуть
Сквозь стенки тонкие груди - в грудь.

Есть черный тополь, и в окне - свет,
И звон на башне, и в руке - цвет,
И шаг вот этот - никому - вслед,
И тень вот эта, а меня - нет.

Огни - как нити золотых бус,
Ночного листика во рту - вкус.
Освободите от дневных уз,
Друзья, поймите, что я вам - снюсь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.