19

а когда она уезжает из этого сонного города,
здесь не о чем суетиться, писать, и - в общем - не о чем жить.
как бабочка шпилькой я ей изнутри пропорота
и это не больно. скорее - струна дрожит,

скорее - ось, натянутая как леска,
скорее - тоника, заданный камертон...
трогательная девочка, чудо на грани гротеска,
сомкнутый нераскрывающийся бутон.

и когда она уезжает из бешеного мегаполиса
ради спокойных и чванных своих европ,
я затягиваю потуже ленту невидимого пояса,
чтоб продержаться пару недель и чтоб

не наделать глупостей, пока она там смеется,
не сорваться с оси, без которой теперь нельзя...
а она точно знает, где по утрам улыбается солнце,
а она точно знает о нежности все... а я...

когда она уезжает отсюда хотя бы на день
пишу ей письма, внутри натягивая тетиву,
и выбираю кафешки - самые стильные - только ради
ее улыбки по возвращении. и живу.


Рецензии
после ваших стихов не пусто.
после них жить хочется
ещё больше хочется.
по другому
хочется.

вот за это спасибо вам.

Такая Себе   20.01.2011 23:53     Заявить о нарушении
спасибо, приятно приятно.
очень важно, когда твои тексты востребованы.
меня греет.

Марта Яковлева   21.01.2011 10:01   Заявить о нарушении