Гиперболизация страха

Беспокойством прихода грядущего
Обусловлено вьюги нытьё.
Выпить стопку не грех и непьющему
За небитого прежде битьё.

За него двух таких же обещано
По прошествии нескольких лет.
Жизнь, смиренно дававшая трещины,
Проглотила несчастный билет.

И никто не управился с сошкою -
Рыжим стать ни один не хотел.
Но, по-прежнему, семеро с ложками
Над котлом, что давно опустел.

Весь лимит исчерпался положенный
Семерых необузданных бед.
Страх покинул обитель под кожею,
Превратившись в горячечный бред.

Но не верил никто в апокалипсис,
В страшный суд и всемирный потоп.
Одного только жадно алкали все,
Чтобы втиснуться в рейтинг и топ.

Звуки лир незаметно утихли тут,
Дымный смрад исходил из земли.
И толпою на откуп антихристу
Зомби души свои понесли.

Тем, кто страстно молил от лукавого
Их избавить, осталось одно –
Ведать правду, и, как ни горька она,
Сохранить в себе веры зерно...


Рецензии
Очень здорово, Василий! Всегда с удовольствием читаю Вашу философскую лирику!
С уважением,
Нара

Нара Фоминская   14.01.2011 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Нара!

Василий Алоев   14.01.2011 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.