Как трудно знать, что дальше будет

Как трудно знать, что дальше будет,
Как больно  это понимать?
Не сметь мешать теченью будней,
Лишь с содроганьем сердца ждать…

В своём отечестве пророка
Не смогут люди допустить
И не желают до урока
Последствия предотвратить.

А после ищут виноватых
И шлют проклятия судьбе,
Не понимая – зло расплаты
Они уже несли в себе

Когда решили, что по ветру
Намного проще жизнь прожить:
«Авось всё как-нибудь и где-то,
Авось минует…Может быть…»

Как трудно знать, что дальше будет
С тем, кто так дорог и любим!..
Судьба потом двоих осудит…
И я уже неотделим…
                21.12.05


Рецензии
Сложная это тема: пророки и пророчества.
Возможно, жизнь не любит, чтобы заглядывали вперёд.
А мы никак не можем научиться наслаждаться мигом.

Анюта Жукова   09.02.2011 11:36     Заявить о нарушении