Тень моя читает книгу

*   *   *
Просто вечер. В доме тихо.
Лишь компьютер цедит свет.
Спит старуха паучиха.
Спит упившийся сосед.
За окошком дождик сеет –
Подъедает талый снег.
Сна полуночного змеи
Обещают райскость нег.
Тень моя читает книгу,
Чуть шевелится, вздохнёт.
Плеск страниц – это не игры,
Это жизни верный ход.
Вот застыла… Что ты, бука?
Задевает эпизод?
Задевает чья-то мука?
Задевает, коль живёт!
Кто-то там плетёт интригу –
От страниц не оторвать.
Тень моя читает книгу.
Ухожу, чтоб не мешать.
05.04.09


Рецензии
Тень моя читает книгу..
Отхожу чтоб не мешать...
.......................................
Пока книгу дочитает..
..буду жинку я е........))

Веалокин Олег   26.01.2011 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.