Не оставляй меня любовь!

**********************

Photo © Swami Runinanda 2010 «Pilgrims baptism in the Jordan River», Jordanit, Israel - November
___________________________________
Когда в душе взрастают всходы милосердья
___________________________________

           *  *  *


    Всё отнял у меня казнящий бог:
    Здоровье, силу воли, воздух, сон,
    Одну тебя при мне оставил он,
    Чтоб я ему ещё молиться мог.

    
            
           *  *  *

    Ф.И.Тютчев февраль 1873
__________________________

  Не оставляй меня любовь!
  **********************
______________________________________
Федору Ивановичу Тютчеву от Свами Ранинанда
______________________________________

*    *    *


Жестокий бог самости всё отнял у
тебя,-
спокойствие, здоровье, сон и силу
воли.
Его молил, все эти годы проклиная
зря,
Создателя в душе своей, держал в
неволе.

К настойчивым знакам его вокруг
тебя,
ты еженощно проявлял упрямое
безразличье.
Не видя бед чужих, себя жалея
и любя,
самолюбование показывая вокруг
до неприличья.

Нет бремени милей в годах лихих
времён,
когда в душе взрастают всходы
милосердья
к страданьям душ за множеством
имён,
пытающихся от рока спрятаться, его
возмездья.

Не оставляй, к душам суетных меня
любовь
годами лихолетья, немилосердного
безвременья!
И умирая, в теле новом возрождаюсь
вновь,
событий прошлого и грядущих вижу
отраженья...

(...меня никак не оставляет к душам агнцев
любовь,
ни осенью дождливой, ни зимой студёной
и ни летом.
Опять и снова в новом теле я рождаюсь
вновь,-
не оставляет память о любви бездонной
этой!).



*    *    *

Copyright © 2011 KomarovA.S. All rights reserved
Swami Runinanda™ Jerusalem 11.01.2011 - KomarovAlexander's site® http://parapsiu.narod.ru/
__________________________________
With to the best regards Swami Runinanda™


Рецензии
Не оставляй, к душам этим, меня
любовь
годами лихолетья, немилосердного
безвременья!
И умирая, в теле новом возрождаюсь
вновь,
событий прошлых и грядущих видя
отраженья.

Осознать, увидеть и передать это ЗНАНИЕ в стихах ... это УНИКАЛЬНО!
ВЕЛИКОЛЕПНыЕ СТИХИ! Благодарю Вас за это Откровение, СВАМИ!

Надежда Койчева   12.01.2011 02:28     Заявить о нарушении
...Не оставляй, к душам агнецев, меня
любовь!
И возрождаясь в новом теле
вновь,
не оставляй меня память любви этой!

====================================
Знания эти не для всех, а для избранных...)))

Свами Ранинанда   15.01.2011 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.