Греть

Мерзко.
Лужи, что оладьи.
Манный снег -
о створки губ.
Невидимка топчет сзади:
шлёп-да-шлёп,
да хлюп-да-хлюп.

Ветр чудит -
уходит в mеzzо.
То поёт,
то лупит в медь.
Я - к любимой - греться-греться.
Я - к желанной - греть-да-греть!

В сквере
лип обвисли лАпши.
В сотне сажен - щедрый свет.
Дай мне
лапоньки озябши -
в поцелуях мой привет.

Вечерок
натянет вожжи -
эх, была-да-не-была!
Близок час
елейной дрожи,
той, что - пО ветру крылА.


Рецензии