Симптом

Осталось в море имя и богатство,
Я отгорожен каменной стеной.
В стране моей творится святотатство,
Я от симптома горести больной.

Народ несёт душевные потери,
С грабительством возникла параллель:
Паны смеются – экие тетери!..
Лесов не станет скоро и аллей.

Они народ придумают морозить
Громадною за топливо ценой.
Весной в полях, видать, погибнет озимь,
Беда повиснет над страной родной..

Ах, как нужна для стариков гречиха!
Повальный голод их недалеко…
По полю ходит чёрная грачиха,
И в черный смысл поэта повлекло.


Рецензии