Зимушка

Это зимушка-лебедь белая
Мир укрыла своими крыльями,
Разукрасила окна блеклые,
Расписала морозным инеем.

Порасправила перья пышные,
Разложила вокруг да около,
И морозы на время пришлые
Лижут лица щенячьим холодом.

Всё воркуют как прежде голуби
Под домами и в парках брошенных.
Девки по воду ходят к проруби,
Краснощёкие все, пригожие.

Вереницею сани ладные,
По-над речкой скользят размеренно,
А глаза до природы жадные,
Ждут желанной весны, наверное.
                (январь 10/2011)


Рецензии
Семён.
Отличная зимушка.
Спасибо за волшебные стихи.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   10.01.2011 15:58     Заявить о нарушении
Это вам спасибо, Дмитрий, за добрые слова, успехов!

Семён Эдельман   11.01.2011 16:42   Заявить о нарушении