зачем учиться

Стать бы взрослым мне сейчас,
Прямо с понедельника:
Сын не знал бы, всякий раз,
Что растёт бездельником.

Пусть поспит он по утрам;
Мыться – как получится,
Кашу всю съедал бы сам,
Чтоб сынок не мучился.

Встал – кровать не убирай,
Легче будет вечером;
И сказал бы: - Сын! Гуляй –
В школе делать нечего!

Или нет. Сходи:
             потом,
Не моргнувши глазом,
Набери так, двоек сто -
Получи их сразу!

Всё... учёба - от ворот -
И - летай, как птица -
На второй остался год!
…Так зачем учиться?


Рецензии
Правильно соображает - сынка своего успешным хочет воспитать. Настрадался бедняжка, сам-то наверное отличником был:
http://www.stihi.ru/2008/12/14/626
)))

Юрий Шульгов   17.11.2011 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.